$ 63.3067.21$53.89
08 апреля 2015 года в 11:37

В центре Москвы может появиться «Мега»

Пресс-служба Департамента науки, промышленности и предпринимательства города Москвы сообщила, что шведский девелопер и ретейлер IKEA может открыть комплекс «Мега» практически в центре Москвы — около станции метро «Беговая». Однако столичные власти, едва опубликовав информацию, опровергли её, пишет «Коммерсант».

Сообщение о том, что шведский девелопер собирается построить торговый комплекс «Мега» недалеко от станции метро «Беговая», опубликовал сегодня, 8 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ДНПиП. В нём также сообщалось, что предполагаемые инвестиции могут составить 60 млн рублей, а город подпишет с IKEA соглашение после проработки статуса участка, который будет отведён под строительство. В аппарате вице-мэра Натальи Сергуниной (на совещании у которой и прозвучало предложение построить «Мегу» в центре столицы) эту информацию газете «Коммерсант» опровергли. Изданию пояснили, что «произошла техническая ошибка» и содержание релиза не соответствует действительности.

В IKEA «Коммерсанту» подтвердили факт совещания менеджеров компании с вице-мэром и то, что площадка у метро «Беговая» действительно рассматривается для возможного строительства ТЦ, однако по ней «никакого решения ещё не принято».

Сейчас в России работает 14 торговых центров «Мега» и 14 IKEA. В конце прошлого года IKEA объявила о планах по расширению сети — до 2025 года компания собирается запустить в России ещё десять торговых комплексов и потратить на это 2 млрд евро. Ближайшее открытие — «Мега» и IKEA в Мытищах.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров