$ 63.3067.21$54.33
08 апреля 2015 года в 12:57

Бывшая сотрудница отсудила у Sberbank CIB $4,8 млн за обвинения в безумии

3,2 млн фунтов — около $4,76 млн — получила от Sberbank CIB в качестве компенсации за издевательства во время работы 33-летняя россиянка Светлана Лохова. Такое решение вынес суд по трудовым спорам Лондона, пишет РБК.

Суд признал Лохову потерпевшей ещё в октябре 2014 года. Россиянке удалось доказать, что все 3 года, что она проработала в лондонском офисе Sberbank CIB, коллеги предпринимали «сознательные попытки» оказывать на неё давление на рабочем месте. Было установлено, что бывший начальник Лоховой — главный трейдер банка Дэвид Лонгмуир — называл её «чокнутой» и безосновательно обвинял в употреблении кокаина. Также поступали, по словам потерпевшей, и коллеги-мужчины, называвшие её «безумной Светланой». Кроме того, руководство и сотрудники могли употреблять в отношении россиянки нецензурные словам во время переговоров и деловых встреч. В январе 2012 у Лоховой случился нервный приступ, она взяла отпуск и больше не вернулась на работу.

Бывшие коллеги продолжали обвинять Лохову в употреблении наркотиков и во время разбирательства. Суд признал, что они необоснованны и выдвинуты для того, чтобы оказать давление на истицу.

К работе в банковском секторе Лохова не планирует возвращаться. Она считает, что её профессиональная репутация «разорвана в клочья».

Бывший начальник россиянки Дэвид Лонгмуир уволился из Sberbank CIB ещё в 2014 году по соглашению сторон. Он признал, что отпускал в адрес российской коллеги недопустимые комментарии и объяснил это личной неприязнью.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров