$ 64.1568.47$54.46
08 апреля 2015 года в 17:12

Автомобили-банкоматы появятся в Польше

Польский Idea Bank запускает новый сервис для малого бизнеса — передвижные банкоматы и депозитные ячейки, встроенные в автомобили. Для этого компания переоборудует сначала четыре машины BMW. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на Financial Times.

Для новой услуги Idea Bank модифицировал BMW i3 — всё необходимое оборудование располагается на месте задних сидений. Стоимость одного такого автомобиля — 8 млн злотых, то есть около $2,1 млн. Сервис начнёт работать с четырёх автомобилей. Банк надеется довести их количество до 40 по всей стране. Управлять передвижными банкоматами будут охранники. Кроме того, в целях безопасности машины будут снабжены механизмами, уничтожающими купюры. Воспользоваться такой услугой можно будет с помощью приложения Money Collection: через него можно будет вызвать ближайший автомобиль-банкомат и совершить необходимую операцию.

Председатель правления Idea Bank Ярослав Августыняк говорит, что 45% владельцев счетов в Idea Bank приходят в отделения, только чтобы проводить операции с наличными. А по данным исследования банка, в Польше почти 3 млн предприятий малого и среднего бизнеса и треть из них ежедневно работает с наличностью. «Мы не тратим много денег, инвестируя в банковские отделения. Но мы много инвестируем в мобильные решения», — говорит он.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров