$ 63.3067.21$53.89
08 апреля 2015 года в 09:58

Канал AMC запустился в России

Американский канал AMC заменит в российских кабельных и спутниковых сетях канал MGM. AMC известен в России в основном по сериалам «Во все тяжкие», «Безумцы» и «Ходячие мертвецы». Для местной аудитории канал начнёт в апреле транслировать два новых — «Остановись и гори» («Halt and Catch Fire») и «Разделение» («The Divide»). Об этом пишет «Коммерсант».

Замена каналов произойдёт в течение месяца — AMC начал вещать в России ещё 1 апреля на мощностях MGM, пишет издание со ссылкой на дистрибьютора канала Universal Communications. Оба канала принадлежат американской медиагруппе AMC Networks. Таким образом, он займет место MGM в пакетах крупнейших кабельных и спутниковых операторов, включая «Вымпелком», Ростелеком, «Акадо», «Триколор ТВ», «НТВ-Плюс», МТС.

По словам представителя AMC Networks International Адриенна Варади, контент канала варьируется в зависимости от аудитории. В Венгрии, Чехии, Румынии, Сербии и Болгарии сейчас идут сериалы «Лучше звоните Солу» («Better Call Saul»), «Фарго» («Fargo»), «Сыны анархии» («Sons of Anarchy»). В России же канал начнёт транслировать «Остановись и гори» («Halt and Catch Fire») и «Разделение» («The Divide»). Возможно, также начнётся показ спин-оффа сериала «Ходячие мертвецы» — «Бойся ходячих мертвецов» («Fear the Walking Dead»). Контент MGM на канале сохранится, и появятся фильмы ещё одной голливудской студии — Miramax.

По данным Nielsen, в феврале 2015 года подписчиками канала AMC были 94,8 млн домохозяйств США (81,5% всех домохозяйств страны, имеющих хотя бы один телевизор). По данным TNS Russia, среднемесячный охват MGM в первом квартале 2015 года упал в несколько раз по сравнению с аналогичным показателем 2014-го: с 4,088 млн до 1,878 млн зрителей старше четырёх лет. Российской вещательной лицензией на MGM владеет местный партнёр AMC Networks International — Universal Communications. 25 февраля 2015 года эта компания зарегистрировала канал AMC в качестве СМИ.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров