$ 64.1568.47$54.46
07 апреля 2015 года в 14:50

Суд не признал Look At Media банкротом

Арбитражный суд Москвы отказал Федеральной налоговой службе в иске о признании банкротом операционной компании холдинга Look At Media (LAM) «ЛЭМ Раша». Об этом сообщает издание The Village со ссылкой на совладельца LAM Алексея Аметова.

По итогам заседания суд решил отказать в иске налоговой к издательскому дому в связи с отсутствием оснований для банкротства. «Компания постарается не допускать таких ситуаций в будущем», — заявил Алексей Аметов изданию The Village.

На прошлой неделе стало известно, что ФНС подала заявление о банкротстве компании «ЛЭМ Раша», которая управляет в России интернет-изданиями Look At Me, The Village, Wonderzine и Furfur. По данным сервиса «Контур-Фокус», у компании был долг перед налоговой службой в размере 7,2 млн рублей. Позже, 3 апреля, Алексей Аметов заявил, что долг перед ФНС полностью погашен.

В марте 2015 года стало известно о проблемах LAM с выплатой гонораров внештатникам. По информации Lenta.ru, общий долг по зарплате составил более 2 млн рублей. Руководство холдинга признало, что долги действительно существуют и пообещало рассчитаться с ними к 1 июня 2015 года.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров