$ 63.8768.69$54.94
07 апреля 2015 года в 09:26

Раскраски для взрослых стали лидерами продаж на Amazon

Книжка-раскраска для взрослых Secret Garden, сделанная шотландской художницей Джоанны Басфорд, возглавила список бестселлеров крупнейшего мирового интернет-ретейлера Amazon.com. Продано уже свыше 1,4 млн её копий. Вторая книжка Басфорд «Enchanted Forest», выпущенная в этом году, тоже набирает популярность — куплено уже более 200 000 экземпляров. Об этом пишет The Guardian.

«Это безумие. Мы знали, что книги красивые, но не ожидали такого феноменального успеха», — говорит руководитель отдела продаж и маркетинга издательства Laurence King, выпустившего раскраски Басфорд, Элеанор Блатеруик.

Росту популярности раскрасок способствует то, что покупатели выкладывают получившиеся рисунки в социальные сети. Басфорд говорит, что её книжки — это способ снять стресс. «Многих людей пугает чистый лист, а в случае с раскраской нужно просто добавить цвет, — говорит она. — Многие люди говорили мне, что тайно раскрашивали, пока их дети спали. Теперь это можно делать легально, это книги для взрослых». Среди адептов раскраски шотландского иллюстратора — актриса Зои Дешанель, которая выкладывает фотографии своих вариантов рисунков в Facebook. Южнокорейская поп-исполнительница Ким Кибом выкладывает такие же снимки в свой Instagram, на который подписано 1,6 млн человек.

Популярность книжек Басфорд — тренд. Половина британского топ-10 Amazon на данный момент занята книжками-раскрасками. На четвёртом месте находится раскраска «Therapy Colouring Book» Ричарда Мерритта. «Animal Kingdom» Милли Маротты — альбом с подробными контурами животных, которые нужно заполнять цветом, — на седьмом. На девятом — сборник раскрасок, направленных на развитие внимательности. Книжки Басфорд в британском топе занимают второе и восьмое место. В итоге половина британского топ-10 на данный момент занята книжками-раскрасками.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров