$ 64.1568.47$53.94
07 апреля 2015 года в 18:44

Privateer Holdings получила $75 млн на брендирование конопли

Компания Privateer Holdings, которая специализируется на производстве, распределении и развитии легальной торговли марихуаной, получила $75 млн в ходе второго раунда инвестиций. Деньги пойдут на создание международного единого холдинга по производству марихуаны. Об этом сообщает TechCrunch.

Общий объём инвестиций, которые получила PH, — более $85 млн. Планируется, что компания потратит деньги на создание глобального портфеля брендов по производству конопли. Представители компании поясняют, что хотят пойти по пути крупных потребительских конгломератов, таких как Nestle, Coca-Cola, PepsiCo. «Это следующий логичный шаг по пути превращения теневой отрасли в полностью прозрачный рынок. Очень важно создать бренды, которые будут вызывать доверие. Легитимность намного важнее на этом этапе, когда запреты на использование марихуаны начинают сниматься», — прокомментировал генеральный директор и соучредитель PH Брендан Кеннеди.

На сегодняшний день PH имеет три основных актива — крупнейший в мире информационный портал по каннабису Leafly, компанию Tilray, которая занимается производством медицинской марихуаны, и совместный бренд с семьёй Боба Марли Marley Natural, который производит медицинскую коноплю и аксессуары для её использования.

Медицинское использование марихуаны было разрешено в 2013 году в нескольких штатах США. На сегодняшний день более чем в 20 штатах разрешено использовать медицинскую марихуану и открыты специальные магазины, у которых есть лицензия на её официальную продажу.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров