$ 64.1568.47$54.46
06 апреля 2015 года в 21:23

Закрывшаяся из-за отказа от гей-свадеб пиццерия собрала $850 000

Пиццерия Memories Pizza, расположенная в американском штате Индиана, собрала с помощью краудфандинга почти $850 000. Заведение закрылось после того, как её владельцы заявили на местном телевидении, что не будут принимать заявки от гей-пар на проведение свадеб. После чего семью, владеющую пиццерией, поддержало деньгами почти 30 000 человек. Об этом пишет Mashable.

Кристалл и Кевин О'Коннор, управляющие принадлежащей им пиццерии Memories Pizza, во время интервью местному филиалу телеканала ABC заявили, что их вероисповедание не позволяет им проводить у себя свадьбы гомосексуальных пар. Свой ресторан они назвали «христианским заведением», но при этом отметили, что не могут отказать представителям меньшинств или каких-либо других религий в возможности пообедать в их ресторане. После выхода сюжета об этом на семью О'Коннор в социальных сетях и СМИ обрушился поток критики и обвинений в дискриминации ЛГБТ-сообщества. После одного из постов в Yelp они стали получать звонки с угрозами, после чего им пришлось временно закрыть заведение из соображений безопасности.

Репортёр консервативного сайта The Blaze создал страницу на сервисе GoFundMe, чтобы собрать деньги и таким образом поддержать финансовое положение семьи на время, пока их бизнес будет закрыт. За 4 дня почти 30 000 человек направили свои деньги в помощь Memories Pizza. На момент публикации было собрано уже $842 442, что в четыре раза превысило запрашиваемую сумму.

В марте 2015 года в Индиане законодательно был принят «Акт о восстановлении религиозной свободы», позволяющий бизнесменам не обслуживать клиентов, если это оскорбляет их религиозные чувства. С его критикой выступил глава технологической компании Apple Тим Кук, в октябре 2014 года признавшийся в собственной гомосексуальности. В колонке для газеты Washington Post, как пишет «Лента.ру», он сослался на этот закон и отметил, что «что-то очень опасное происходит в штатах по всей стране. Волна законопроектов, внесённых более чем в 24 штатах, позволит людям дискриминировать своих соседей».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров