$ 64.1568.47$53.94
07 апреля 2015 года в 14:13

ОНФ просит мэрию Москвы приостановить снос киосков

Столичное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратилось к вице-мэру Москвы Максиму Ликсутовову с просьбой на время заморозить снос киосков в подземных переходах и на улицах и в целом пересмотреть подходы к этому процессу. К такому шагу их подтолкнули результаты встречи с бизнесом, пишет РБК.

В конце марта этого года руководитель столичного исполкома ОНФ Виктор Селиверстов направил вице-мэру, руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максиму Ликсутову письмо, с критикой действий московских властей, связанных с демонтажем торговых павильонов в подземных переходах Москвы. Письмо составлено по итогам деятельности рабочей группы отделения ОНФ «Честная и эффективная экономика». «Методы, которыми действуют в департаменте, приводят к серьёзному недовольству в профессиональном сообществе. Планы и программы не проходят общественной экспертизы и не обсуждаются с предпринимателями, профессиональными объединениями», — отмечается в документе. Представители московского ОНФ обвиняют власти в том, что они не учитывают предложения предпринимателей по реконструкции и отмечают, что снос киосков оставит около 14 000 людей без работы. Рабочая группа просит приостановить снос подземных и наземных киосков и обсудить с бизнесом дальнейшие действия.

Конфликт столичных властей с арендаторами торговых площадей в метро и подземных переходах длится уже несколько лет, пишет РБК. Снос уличных киосков практически завершён, и начинается демонтаж подземных. Большинство торговых площадей в подземных переходах контролируют компании-посредники, пересдающие киоски предпринимателям. На площадях Московского метрополитена находится 3 086 торговых объектов общей площадью 13 249 кв. м. У «Гормоста» также есть 26 переходов, в которых есть торговые места. Средняя арендная ставка в столичном метрополитене, по данным издания, — 10 500 рублей за 1 кв. м в месяц, тогда как посредники сдают площади по цене 45 000–50 000 рублей.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров