$ 64.1568.47$53.94
07 апреля 2015 года в 21:14

FedEx купит TNT Express за 4,4 млрд евро

Американская служба экспресс-доставки FedEx купит голландскую логистическую компанию TNT Express за 4,4 млрд евро. Сделке ещё предстоит получить разрешение антимонопольных служб. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

По условиям сделки, FedEx купит каждую акцию TNT за 8 евро, что на 33% выше капитализации компании на сегодняшний день и на 42% выше средней цены бумаг TNT за последние три месяца. Нидерландская почтовая служба PostNL также согласилась продать принадлежащие ей 14,8% акций компании TNT. Благодаря этой покупке FedEx собирается увеличить присутствие в Европе и увеличить прибыль почти на $2 млрд, сообщает Bloomberg.
Штаб-квартира объединённой компании в Европе будет находиться в Амстердаме. Планируется, что отделение TNT, занимающееся авиаперевозками, будет выделено в отдельную компанию.

TNT Express уже пытались купить в 2013 году, когда крупнейшая в мире служба экспресс-доставки UPS предложила за неё 5,2 млрд евро, однако Еврокомиссия заблокировала сделку. Сразу после этого, акции TNT подешевели в два раза, но потом отыграли падение.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров