$ 63.9267.77$54.94
07 апреля 2015 года в 11:59

eBay согласился хранить личные данные клиентов на серверах в РФ

eBay — первая американская интернет-компания, заявившая, что согласна хранить персональные данные российских пользователей на расположенных в России серверах. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник.

О таком решении интернет-аукциона стало известно после прошедших 3 марта переговоров руководителя российского представительства eBay Владимира Долгова и заместителя руководителя Роскомнадзора Антонины Приезжевой, пишет издание. Источник «Коммерсанта» говорит, что американская компания уже ведёт работу по переносу данных из Швейцарии в Россию и планирует завершить её до сентября этого года. Какой объём данных необходимо перенести и будет ли eBay строить собственные серверные мощности или использовать арендованные — пока не сообщается. Он также отмечает, что платёжная система PayPal имеет схожую с eBay позицию по этому вопросу.

Закон был подписан президентом Владимиром Путиным в июле 2014 года. Планировалось, что он вступит в силу 1 сентября 2016 года. Однако Госдума настояла на форсировании процесса, и было принято решение о том, что закон вступит в силу на год раньше — в сентябре 2015-го. Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий считает, что сокращение сроков, отведённых компаниям на перенос данных пользователей, «нанесёт непоправимый ущерб экономике России и в частности IT-отрасли».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров