$ 64.1568.47$53.94
07 апреля 2015 года в 20:45

Магазин «Елисеевский» выставят на продажу

Департамент городского имущества Москвы выставит на аукцион здание магазина «Елисеевский» на Тверской улице. Об этом сообщается на сайте ведомства.

На аукцион будут выставлены нежилые помещения общей площадью более 5 300 кв.м. Департамент сообщает, что цена лота превысит 2,5 млрд рублей. На сегодняшний день помещения сдаются компании «Елисеевский магазин». «Долгосрочные договоры аренды при продаже будут обременением к объекту, что предполагает интерес его нынешнего арендатора, равно как и новых инвесторов»,— считает руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов.

В сообщении отмечается, что здание является объектом культурного наследия федерального значения, поэтому на продаваемые площади будут наложены охранные обязательства. «При этом очевидно, что сохранение Елисеевского магазина, как бренда, будет выгодно будущему собственнику»,— добавил Владимир Ефимов.

«Елисеевский магазин» находится в здании на Тверской улице с 1901 года. В советское время он назывался «Гастроном № 1», и свое первоначальное название вернул только в 90-х годах.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров