$ 63.9168.50$53.93
06 апреля 2015 года в 18:57

Курганский магазин советует своим клиентам жаловаться на рост цен Обаме

Администрация одного из магазинов Кургана просит клиентов, недовольных высокими ценами, адресовать свои жалобы президенту США Бараку Обаме. Фотография вывешенного в торговой точке объявления 4 апреля была размещена в паблике «Типичный Заозёрный» в социальной сети «ВКонтакте».

В записке, адресованной недовольным клинтам, сказано: «Уважаемые покупатели, пожалуйста, не стоните! Всё подорожало! Продавцы не виноваты! Звоните Обаме!» В каком именно магазине сделана фотография — не уточняется. Корреспондент сайта Znak.com попытался позвонить по телефону, также указанному в объявлении. «Абонент заявил на чистом русском языке, что мы ошиблись номером», — пишет издание.

По данным Курганстата, за март 2015 года индекс потребительских цен на товары и услуги по Курганской области вырос до 108,2%, что на 5,7% больше по отношению к уровню прошлого года. За первые 3 месяца этого года цены на продукты выросли практически на 11%, за аналогичный период 2014 года — на 5%. Максимальный рост цен отмечен на овощи и фрукты, чай и кофе, рыбопродукты, консервы, муку, а также макаронные и кондитерские изделия. Стоимость блюд в предприятиях общепита поднялись на 7,3%.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров