$ 63.3067.21$54.33
06 апреля 2015 года в 17:09

Владельцы ГУМа и «Националя» не будут платить налог по кадастру

Правительство Москвы внесло коррективы в опубликованный на прошлой неделе список из 5 500 зданий площадью более 3 000 кв. м., владельцам которых предстоит в этом году заплатить налог по кадастру. Из этого перечня исключены 42 строения, пишет РБК.

Ранее планировалось, что «кадастровые» налоговые поступления в бюджет Москвы в 2015 году составят 62 млрд рублей. После изменений в списке зданий прогноз по этим налоговым отчислениям станет на 900 млн рублей меньше. Налог для тех, кто остался в списке, вырастет в среднем в шесть раз.

Из перечня были исключены, в частности, строения, являющиеся объектами культурного наследия, которые и так не облагаются налогом, пояснили в Департаменте экономической политики и развития города Москвы. Некоторые владельцы избегут повышения налога, так как принадлежащие им здания не используются как торговые и офисные центры, за них нужно будет заплатить налог от балансовой стоимости. Это касается таких объектов, как: ГУМ, арендованный Bosco Михаила Куснировича, гостиница «Националь» группы БИН, Гостиный Двор Михаила Хубутии, здание гостиницы «Будапешт», принадлежащее компании MCG Павла Фукса, здание группы ГУТА, в котором расположены отель «Савой» и бар «Эрмитаж», а также здание ресторана «Балчуг, 5», на 50% принадлежащее Millhouse Романа Абрамовича.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров