$ 64.1568.47$53.94
06 апреля 2015 года в 12:10

Фридман вложит $16 млрд в телекоммуникационные компании США и ЕС

Российский бизнесмен Михаил Фридман вместе с партнёрами потратит $16 млрд на покупку телекоммуникационных и технологических компаний США и Европы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на The Financial Times.

Для усиления портфеля за счёт телекоммуникационных компаний в наблюдательный совет LetterOne Technology (L1Technology), принадлежащей Фридману, войдут сооснователь Lastminute.com Брент Хоберман, ирландский бизнесмен в области телекоммуникаций Денис O'Брайен, бывший топ-менеджер Skype Расс Шоу, один из создателей Vodafone Джулиан Хорн-Смит и бывший руководитель Google Wallet Осама Бедье. Генеральный директор L1Technology Алексей Резникович пояснил изданию, что таким образом в компании хотят, чтобы телекоммуникации стали «зарабатывать деньги для инвесторов». L1Technology будет покупать разнообразный бизнес — от традиционных телекоммуникационных компаний до интернет-стартапов. Резникович также отметил, что компания собирается увеличить свои фонды до $25 млрд.

Все приобретённые компании получат доступ к клиентской базе компании Фридмана, состоящей из более чем 200 млн пользователей. Кроме того, по словам Резниковича, L1Technology получит пакет, оцениваемый в $14 млрд: акции двух телекоммуникационных групп — 48% российского «Вымпелкома» и 13% турецкой Turkcell.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров