$ 64.1568.47$54.46
06 апреля 2015 года в 15:49

Фермерам помогут продавать продукты через интернет

Единую систему поставок продовольствия (ЕСПП) для фермеров и мелких сельхозпроизводителей запустят Департамент имущества Москвы и Банк Москвы на базе принадлежащей им Единой электронной торговой площадки (ЕЭТП). Пилотный проект уже запущен в Саратовской области, на очереди — Краснодарский край и Пензенская область, пишет «Коммерсант».

На новой торговой площадке сельхозпроизводители смогут выкладывать лоты со своей продукцией и сопровождать их разного рода информацией — описанием и изображением товара, ценой, сертификатами, а также указывать своё местонахождение. Площадка создаётся для всех желающих, однако организаторы рассчитывают, что основной аудиторией станут мелкие фермеры и их непосредственные покупатели.

Гендиректор Единой электронной торговой площадки Антон Емельянов считает, что ЕСПП поможет сделать продукцию дешевле — потребитель будет заказывать его напрямую, без посредников. Он также отмечает, что сервис может быть интересен муниципальным предприятиям, которые получат возможность через него закупать продовольствие для своих нужд. Участники рынка, как пишет издание, считают, что такая площадка актуальна для производителей нишевых продуктов, которые сложно найти в сетевых магазинах. Они также отмечают, что из-за отсутствия налаженной логистики транспортные расходы могут вырасти ещё больше.

Единая электронная торговая площадка — крупнейший оператор электронных торгов для госзаказчиков и коммерческих предприятий. На данный момент системой пользуются 250 000 заказчиков и более 270 000 поставщиков. Площадка имеет свыше 35 представительств и дополнительных офисов в регионах России.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров