$ 64.1568.47$53.94
03 апреля 2015 года в 15:06

Собственник сгоревшего казанского ТЦ объявлен в розыск

Миллиардер Алексей Сёмин, являющийся собственником казанского ТЦ «Адмирал», объявлен в розыск. Он является фигурантом уголовного дела о пожаре в этом торговом центре, пишет РБК со ссылкой на представителей Следственного комитета.

11 марта этого года в казанском торговом центре «Адмирал» произошёл пожар. 23 человека пострадали, 17 — погибли. По факту пожара Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. В нём кроме Сёмина, являющегося, по версии следователей, председателем совета директоров управляющей компании «АС Менеджмент» и собственником «Адмирала», фигурируют ещё 12 человек. Среди них гендиректор «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин и руководство компании «Заря», которая арендовала здание торгового центра.

Согласно данным СКР в 2004 году Хайруллин и Сёмин приобрели в Казани четыре здания, которые потом были объединены в одно. С 2013 года оно незаконно эксплуатировалось в качестве торгового центра. В нём не было исправных систем оповещения о пожаре, а планировка здания не соответствовала правилам пожарной безопасности.

В связи с расследованием этого уголовного дела арест наложен ещё на 400 объектов недвижимости, которые принадлежат Алексею Сёмину. Сам он называет обвинения в свой адрес «абсурдными». В середине марта представитель бизнесмена заявил, что Сёмин находится в своём замке Левевиль во Франции и не собирается «приезжать специально по делу о пожаре».

Алексей Сёмин — председатель совета директоров инвестиционной группы ASG, владеющей коммерческой недвижимостью и землёй в Москве, Московской области и Татарстане. Его состояние, по данным Forbes на 2014 год, составляет $1,15 млрд, Сёмин занимает 95-е место в списке богатейших бизнесменов России.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров