$ 64.1568.47$54.46
03 апреля 2015 года в 20:15

Новым владельцем Pandora стал Сбербанк

Sberbank CIB стал 100%-ным владельцем российской ювелирной сети магазинов Pandora. В дальнейшем банк не исключает её перепродажу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на зампреда Сбербанка, главу Sberbank CIB Олега Ганеева.

По словам Ганеева, сделка была закрыта в марте 2015 года, после окончания срока возможной обратной продажи доли в компании. В мае 2014 года Сбербанк выдал кредит эксклюзивному дистрибьютору продукции Pandora в России, компании «Панклуб», за что получил 35% компании в собственность, а остальную часть — в качестве залога. По договору Сбербанк должен был продать обратно 35% от доли холдингу Trellas, однако холдинг не стал исполнять свои обязанности. После чего Сбербанк стал владельцем 65% от сети, которые отдавались под залог, и 35%, полученных за предоставление кредита. Общая сумма инвестиций Сбербанка в сеть составила более 13,6 млрд рублей, сообщает РБК.

Ганеев заявил, что сейчас есть несколько вариантов развития Pandora, в том числе продажа. «В числе потенциальных приобретателей также рассматриваются и лица, аффилированные с Pandora, в частности Малис», — сообщил РБК источник, близкий к Sberbank CIB.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров