$ 63.3067.21$53.89
03 апреля 2015 года в 11:55

Холдинг Look At Media могут признать банкротом

Федеральная налоговая служба подала иск о признании банкротом компании «ЛЭМ Раша», управляющей четырьмя изданиями холдинга Look At Media (LAM): The Village, Look At Me, Wonderzine и Furfur. Об этом пишет «Коммерсант». Иск будет рассмотрен 7 апреля.

Совладелец Look At Media Алексей Амётов подтвердил изданию, что у «ЛЭМ Раша» действительно есть долги перед налоговой, но они уже почти погашены. Сумма оставшегося долга составляет около 2 млн рублей, поэтому иск о банкротстве будет отозван в ближайшее время, считает Амётов. «ЛЭМ Раша», по данным Kartoteka.ru, полностью принадлежит нидерландской Look At Media Holding B.V., на неё же зарегистрированы домены интернет-изданий, пишет «Коммерсант».

О финансовых проблемах Look At Media стало известно в начале марта после того, как сотрудничавшие с ним фрилансеры заявили о многомесячных долгах по гонорарам. Руководство холдинга признало проблемы. Было объявлено, что все российские редакции перестают работать с внештатными журналистами, фотографами и иллюстраторами, а сэкономленные деньги направят на погашение долгов.

В холдинг Look At Media входят 4 СМИ: городская интернет-газета The Village, портал для «представителей креативных индустрий» Look At Me, проект для женщин Wonderzine и онлайн-издание для молодых горожан Furfur. Ранее в холдинг входил также проект о предпринимательстве Hopes & Fears, но в 2014 году он был закрыт «по финансовым причинам». В феврале 2015 года LAM объявил о запуске в Нью-Йорке интернет-издания с тем же названием на английском языке.

В феврале этого года российская аудитория всех проектов LAM составила 2,33 млн человек в возрасте 12–64 лет. Большая часть из них — 1,26 млн — читатели The Village. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка «ЛЭМ Раша» в 2013 году составила 33,7 млн рублей, убыток — 21,4 млн рублей.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров