$ 63.9168.50$53.00
03 апреля 2015 года в 15:55

ФАС обвинил «Перекрёсток» в дискриминации поставщиков мяса

Федеральная антимонопольная служба заявила, что торговый дом «Перекрёсток», который входит в торговую группу Х5 Retail Group, создал дискриминационные условия для поставщиков мяса, мясной продукции и птицы. Об этом говорится в заявлении, размещённом на сайте ведомства. По данным ФАС, сеть называла разным поставщикам разные цены на продвижение их товаров, хотя пакет услуг предоставляла одинаковый, что нарушает нормы закона «О торговле».

Представитель Х5 Retail Group Владимир Русанов заявил, что ретейлер в ближайшее время устранит все нарушения. «По итогам изучения более 3,5 тысяч договоров, которое длилось 7 месяцев, ведомство констатировало всего несколько фактов несоответствия антимонопольному законодательству. В основном они касаются разной стоимости маркетинговых услуг для поставщиков. Разница стоимости возникала из-за того, что поставщики заказывали разный объём услуг», — прокомментировал ситуацию Русанов агентству ТАСС. Он также сказал, что Х5 Retail Group стандартизировала услуги для поставщиков и создала единый подход к ценообразованию маркетинговых инструментов. Со всеми заказчиками уже были подписаны дополнительные соглашения.

Дело в отношении «Перекрёстка» было заведено 31 марта 2015 года, после проверки УФАС по Санкт-Петербургу. Нарушение закона «О торговле», в частности создание дискриминационных условий для поставщиков, может повлечь за собой наложение штрафа в размере от 2 до 5 млн рублей за каждый доказанный случай.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров