$ 63.8768.69$54.94
02 апреля 2015 года в 22:43

Американский сервис Airbnb начал работать на Кубе

Интернет-сервис для поиска краткосрочной аренды жилья Airbnb заработал на Кубе. Airbnb — одна из первых американских компаний, которая вышла на рынок Кубы после смягчения эмбарго со стороны США. Об этом сообщает Bloomberg.

С выходом на кубинский рынок не всё гладко. Постоянный выход в интернет на острове имеют только 4% населения, у большинства кубинцев нет собственных банковских счетов, во многих домах нет горячей воды. Представители Airbnb рассказали Bloomberg, как обратились с просьбой о выходе на кубинский рынок в Государственный департамент США и Управление по контролю за иностранными активами сразу после объявления о потеплении в отношениях между странами. Не дожидаясь официального разрешения, компания отправила своих сотрудников налаживать связи с будущими хостами — владельцами жилья, которое будет сдаваться на Airbnb. Компании пришлось найти на Кубе финансовых посредников, так как сервис ведёт безналичный расчёт и забирает комиссию в размере 3% от стоимости жилья. Но кубинцы хотят получать деньги наличными.

Пока Куба не полностью открыта для американских граждан, туристы не могут поехать в эту страну, однако посетить её в профессиональных целях или получить учебную визу можно. В Airbnb рассчитывают, что в скором времени условия работы на острове станут лучше.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров