$ 63.3067.21$53.89
01 апреля 2015 года в 20:28

Uber обжаловала запрет на деятельность в Германии, Франции и Испании

Компания Uber Technologies Inc. обратилась в специальную комиссию Евросоюза по работе с транспортом для обжалования запрета деятельности на территории Германии, Франции и Испании. Об этом сообщает Bloomberg.

С сентября 2014 года деятельность онлайн-сервиса по заказу такси Uber запретили более 10 стран. В Европе традиционные такси обвиняли компанию в демпинге, а власти говорили о нарушении законодательства: сервис предоставляет транспортные услуги без соответствующей лицензии. Uber, в свою очередь, требует от еврокомиссии отменить национальные законы, ограничивающие деятельнось сервиса. По словам представителей компании, эти законы ограничивают конкуренцию.

«Uber не является транспортной компанией — мы не владеем автомобилями. Мы просто технологическая платформа, позволяющая водителю найти клиента», — сказал глава Uber в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Марк Макган. «Если ты покупаешь билеты на самолёт в интернете, то считаешь это частью транспортного обслуживания. Нужно найти какой-то общий подход к работе онлайн-сервисов в качестве подрядчиков», — прокомментировала пресс-секретарь комитета ЕС по транспорту Мина Андреева.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров