$ 63.3067.21$54.33
01 апреля 2015 года в 18:53

Российский аналог Google Docs привлёк $1 млн

Компания «Новые облачные технологии» (НОТ), работающая над российским аналогом приложений Microsoft Office 365 и Google Docs «МойОфис», привлекла около $1 млн. Инвестором выступил экс-руководитель проекта по развитию приставок Dandy и бывший президент телекоммуникационного холдинга «Акадо» Виктор Савюк. Теперь он владеет 5% компании, пишет CNews.ru.

Запуск облачного сервиса «МойОфис» для веб, Windows, Android и iOS намечен на апрель-май этого года. Версии Linux и OS X — в сентябре. По данным издания, в 2016 году компания собирается получить 15-20 млн предустановленных офисных макетов по всему миру. А к 2020 году создатели планируют занять 25% рынка, в том числе мобильных и облачных приложений в СНГ, до 20% — в Бразилии и Латинской Америке и до 10% в европейских странах. За рубежом «МойОфис» будет распространяться под брендом Collabio.

По данным «Контур.Фокус», теперь у НОТ четыре соучредителя. 83% компании принадлежит компании «Сервис Плюс», 7% — вице-президенту «Ростелекома» Алексею Басову и по 5% — гендиректору НОТ Дмитрию Комиссарову и Виктору Савюку.

«МойОфис» — платформа для совместного редактирования документов и облачного хранения файлов — разрабатывается с 2013 года командой из примерно 130 человек. В неё будут входить редакторы текстовых документов, электронных таблиц, презентаций, почтовая служба, книга контактов и календарь. Бизнес-модель, по словам Комиссарова, будет строиться на продаже поаккаунтных лицензий и сборе платы за поддержку для частных аккаунтов, а также на распространении через партнёров и провайдеров.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров