$ 63.3067.21$54.33
01 апреля 2015 года в 17:49

«Газпром-Медиа» будет самостоятельно развивать Rutube, Zoomby и Now.ru

«Газпром-Медиа» готовит концепцию самостоятельного развития видеосервисов Rutube, Zoomby и Now.ru. Об этом сообщают «Известия».

В 2014 году «Ростелеком» планировал купить у «Газпром-Медиа» 74% акций компании «Рутьюб», которая владеет видеосервисами Rutube, Zoomby и Now.ru. В октябре прошлого года ФАС одобрила эту сделку — она должна была состояться в начале 2015 года. Однако, по информации «Известий», холдинг решил самостоятельно развивать собственные сервисы. Сам же Ростелеком собирается развивать онлайн-кинотеатр Zabava.ru.

По информации «Известий», концепция Zoomby до конца не известна — планировалось, что он объединит на своём портале всех производителей видео в интернете. Но на сегодняшний день с сервисом работает только ВГТРК через дочернюю компанию «Цифровые технологии». Rutube должен будет в течение полутора месяцев представить руководству холдинга план развития сайта. В случае успешных переговоров видеосервисами продолжит заниматься компания «Рутьюб». У сервисов будут разные концепции, а контент, кроме пользовательского, будет одинаковым.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров