$ 64.1568.47$53.94
01 апреля 2015 года в 16:52

Из интернет-магазина Enter уходят топ-менеджеры

Из онлайн-ретейлера Enter уходит исполняющий обязанности гендиректора Денис Косенков (генеральный директор Enter Сергей Румянцев ушёл из компании ещё в июле 2014 года). Вместе с ним ушли ещё пять топ-менеджеров, в том числе: заместитель генерального директора по коммерческой части Евгений Прохоров и директор по развитию Илларион Цеханович. Владельцы рассматривают вариант реорганизации интернет-магазина и интеграции его с компанией «Связной», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники в компании. В пресс-службе Enter изданию факт увольнений подтвердили, но не сообщили, кто займёт освободившиеся должности. Кроме того, владельцы ищут стратегического инвестора и проводили консультации с акционерами интернет-ретейлера Wikimart.

С начала 2015 года поставщики электроники, мебели, техники и текстиля подали против компании «Энтер», управляющей интернет-магазином Enter, 39 судебных исков на сумму более 462 млн рублей.

Enter вместе с группой компаний «Связной» и банком «Связной» принадлежит кипрской компании Trellas. В ноябре 2014 года она не смогла расплатиться по кредитам Промсвязьбанка (4 млрд рублей) и фонда ОНЭКСИМ ($120 млн). После чего права требования выкупила компания Solvers Олега Малиса.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров