$ 63.9168.50$53.93
01 апреля 2015 года в 18:43

Агентство Edelman закрывает офис в России

Крупнейшее в мире коммуникационное агентство Edelman закрывает собственный офис в России и передаёт клиентов и персонал своему партнёру — российскому агентству PRT. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение компаний.

Причины закрытия единственного офиса международной PR-компании Edelman не известны, однако «Ведомости» приводят слова гендиректора Edelman в Европе и странах СНГ Майкла Стюарта о «непростой экономической ситуации». «PRT — локальный игрок рынка с внушительным международным клиентским листом, включающим такие компании и бренды, как Bayer, BSH Group, KIA и Pirelli. PRT уже работает с такими глобальными клиентами Edelman, как Unilever и Diageo, и оказывает полный спектр интегрированных коммуникационных маркетинговых услуг», — говорится в сообщении Edelman и PRT.

Edelman вышел на российский рынок в 2008 году, заключив сделку по покупке PR-агентства Imageland PR. В 2012 году в Edelman Imageland произошёл крупный конфликт между сотрудниками и генеральным директором Керри Ирвин, из-за чего из компании ушли почти все клиенты и её пришлось закрыть. Конфликт произошёл из-за массовых сокращений, которые руководство агентства проводило в обход трудового законодательства. Для дальнейшей работы Edelman открыло новый офис и перевело в него оставшихся клиентов.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров