$ 64.1568.47$53.94
30 марта 2015 года в 15:58

Проект по онкодиагностике Unim привлёк 14,5 млн рублей инвестиций

Проект по онкодиагностике Unim получит до 14,5 млн рублей от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и вице-президента «Ростелекома», бизнес-ангела Алексея Басова. Об этом сообщает «Цукерберг позвонит» со ссылкой на представителей ФРИИ.

Unim — логистический сервис для повторной проверки биопсийного материала. Компания занимается доставкой образцов из городов России и стран Таможенного союза в ФНКЦ им. Дмитрия Рогачёва. Там проводят повторные анализы в течение 1–2 дней, после чего клиент получает заключение по e-mail. Средняя цена анализа колеблется в пределах 10 000–15 000 рублей.

Unim уже получал инвестиции от ФРИИ — в 2014 году проект стал участником третьего акселератора. Тогда фонд стал владельцем 7% компании, вложил в неё 800 000 рублей и выделил 600 000 рублей на программу акселерации. До этого проект развивался на деньги основателя Алексея Ремеза. В марте 2015 года Unim вошёл в список и12 стартапов из портфеля ФРИИ, представленных президенту России Владимиру Путину. Глава государства предложил создателю компании оформить проект в «реальное предложение» и пообещал сформулировать соответствующее поручение Минздраву, а также поработать с регионами, «чтобы они поддержали эту программу».

Венчурный инвестор высокотехнологичных стартапов Алексей Басов в разное время входил в совет директоров таких компаний, как «Бегун», Alawar, Mamba, «Банки.ру». В его портфеле значатся инвестиции в рекрутинговую платформу Pruffi и ряд онлайн-изданий, среди которых Habrahabr, Firrma и Roem.ru.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров