$ 63.3067.21$53.89
27 марта 2015 года в 17:15

Петербургский владелец франшизы Carl's Jr. признан банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал компанию «Яркая звезда», самого крупного из российских владельцев франшизы американской сети фастфуда Carl's Jr., банкротом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на менеджера ресторана Павла Субботина. Иск о банкротстве компания подала сама. В ближайшее время будет назначен внешний управляющий для определения круга кредиторов.

В декабре 2014 года «Яркая звезда» лишились лицензии на развитие сети и закрыла свои рестораны: 24 точки в Санкт-Петербурге и 4 точки в Новосибирске. С конца января она находится в состоянии ликвидации. Как пишет РБК Подрядчики и поставщики подали в арбитражный суд несколько исков к ней на общую сумму в 30 млн рублей.

Сотрудники ресторанов Carl's Jr., принадлежащих «Яркой звезде» неоднократно жаловались на то, что им не платили зарплаты и заставляли писать заявления об увольнении по собственному желанию.

Рестораны под брендом Carl's Jr. есть также в Новосибирске, Екатеринбурге, Нижневартовске, Саратове, Тюмени, Чите, Норильске, Московской области, Перми и других городах. Но они принадлежат другим владельцам франшизы.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров