$ 63.3067.21$54.33
27 марта 2015 года в 12:33

Ru-Net инвестировал 5 млн евро в конкурента Etsy

Компания Enfield, структура венчурного фонда Леонида Богуславского Ru-Net, вложил около 5 млн евро в немецкую онлайн-платформу для продажи дизайнерских вещей и изделий ручной работы DaWanda. Об этом пишет «Коммерсант». Полученные деньги стартап направит на дальнейшую международную экспансию.

Ru-Net уже не первый раз инвестирует в DaWanda. Два года назад совместно с Insight Venture Partners фонд вложили в проект 4 млн евро, тогда компания была оценена в 50 млн евро.

Всего в ходе инвестраунда немецкая онлайн-платформа получила 25 млн евро. Кроме Enfield в нём приняли участие немецкий фонд основателей Global Founders Capital, инвесткомпания Kersiwood и получивший в совладелец DaWanda американский венчурный фонд Insight Venture Partners. В результате сделки он получил результате сделки контрольный пакет акций стартапа. По словам представителя ru-Net Олега Леонова, подтвердившего факт инвестиций, вся DaWanda была оценена в €65 млн.

Торговая онлайн-площадка DaWanda агрегирует предложения магазинов и предпринимателей, продающих дизайнерские вещи и изделия ручной работы в Европе, Германии, Англии, Франции, Италии, Испании, Польше, Швейцарии. Сейчас у сайта 5 млн подписчиков и 3,5 млн активных покупателей. Выручка в 2014 году составила €150 млн.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров