$ 63.3067.21$53.89
26 марта 2015 года в 08:59

России вернули права на бренды водок «Столичная» и «Московская» в Бенилюксе

Голландская компания Spirits International Group, принадлежащая российскому бизнесмену Юрию Шефлеру, должна вернуть Российской Федерации права на использование водочных брендов «Столичная» и «Московская» в Бельгии, Люксембурге и Нидерландах. Такое решение вынес Окружной суд Роттердама, сообщает «Прайм» со ссылкой на агентство Bloomberg. Суд также обязал Spirits прекратить продажу водок под этими брендами в странах Бенилюкса.

Кроме того, голландская SPI Group может выплатить штраф в 100 000 евро, к которому за каждый день использования брендов «Столичная» и «Московская» будет прибавляться штраф до 50 000 евро. Глава SPI Group Юрий Шефлер уже заявил, что это решение суда ошибочно, и отметил, что компания рассматривает возможности для дальнейших действий.

Решение роттердамского суда может создать прецедент для других подобных дел по всему миру, в том числе в США, Австралии, Швейцарии и 12 странах ЕС, считает юрист компании Hoyng Monegier Йорис ван Манен, представляющий в суде интересы российской стороны. «Юрий Шефлер завладел товарными знаками после распада Советского Союза и с тех пор использовал их», — приводит его слова агентство.

Судебное разбирательство по этому делу о водочных брендах длится с 2003 года. Spirits International Group с конца 90-х годов прошлого века выдавала производителям водки по всему миру лицензии на использование брендов «Московская» и «Столичная».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров