$ 63.3067.21$54.33
26 марта 2015 года в 11:28

Полонский собирается отсудить у 20th Century Fox $1 млрд

Российский бизнесмен Сергей Полонский намерен подать иск против кинокомпании 20th Century Fox на сумму $ 1 млрд. Об этом он заявил в интервью радиостанции Business FM.

Из-за чего именно собирается судиться бизнесмен, он не уточнил. Предположительно, Полонский не доволен образом бизнесмена Полянского — главного отрицательного героя выходящего в прокат на этой неделе фильма «Неуловимые». По сюжету кудрявый Полянский сбивает подругу главной героини.

Создатели фильма говорят, что сходство — ненамеренное. «Какие-то люди от него писали, адвокаты — мы готовы встречаться и как-то разговаривать, потому что мы никого не хотели обидеть, — сказал Business FM продюсер фильма Иван Капитонов. — Это образ собирательный, но почему-то они буквально за несколько дней до релиза пропали. Пусть подает».

Сергей Полонский — бывший девелопер, владелец компании Mirax Group, входившей до закрытия в 2011 году в пятерку крупнейших российских застройщиков, сейчас — акционер и инвестор ряда коммерческих структур, объединенных в холдинг Potok. Личное состояние бизнесмена в 2008 году было оценено в $1,2 млрд.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров