$ 64.1568.47$53.94
26 марта 2015 года в 21:09

Adidas вернёт производство в Европу

Производитель одежды Adidas собирается перенести своё производство из Азии в Европу. Это позволит компании быстрее доставлять готовую продукцию европейским покупателям и оперативнее реагировать на спрос, сообщает издание Reuters. По словам генерального директора компании Adidas Герберта Хайнера, обычно продукция компании добирается с азиатских фабрик в европейские магазины более чем за 6 недель.

Также Adidas работает над тем, чтобы уменьшить время изготовления одежды и обуви. Для этого компания хочет автоматизировать и роботизировать своё производство. Завершить этот процесс Adidas планирует к 2020 году. Компания собирается устанавливать роботов, которые будут собирать обувь, и в торговых точках. По словам Герберта Хайнера, это позволит персонализировать их продукцию.

В ближайшие годы Adidas планирует открыть несколько сот новых магазинов в Европе, что по расчётам позволит увеличить продажи к 2020 году в 2 раза, до 22 млрд евро. По итогам 2014 года прибыль Adidas упала на 37% и составила 490 млн евро.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров