$ 63.3067.21$53.89
25 марта 2015 года в 09:35

Законопроект о поддержке малого и среднего бизнеса внесён в Госдуму

Малый и средний бизнес получит финансовую поддержку. Законопроект об этом внесло в Госдуму правительство России, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пишет РБК.

Сейчас критерии, по которым определяются субъекты малого и среднего бизнеса, устанавливает закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24 июля 2007 года. Один из параметров — соответствие установленным значениям по размеру выручки от реализации товаров. Новый же законопроект предусматривает отмену этого положения.

Если документ будет принят, изменится также предельная доля участия российских и зарубежных юридических лиц в уставном капитале таких предприятий — с 25 до 49%.

В кабинете министров отмечают, что принятие закона не потребует дополнительных средств из госбюджета. Он «позволит правительству России своевременно принимать решения в отношении предельных значений выручки от реализации товаров» для всех категорий МСП «в целях учета изменений в экономической конъюнктуре в стране».

Вносимые изменения также позволят развивать формы коллективного инвестирования в инновационные проекты в рамках инновационного центра «Сколково», отмечается на сайте правительства.

Документ разработан для исполнения 23-го пункта антикризисного плана об «увеличении в два раза предельных значений выручки от реализации товаров (работ, услуг) для отнесения хозяйствующих субъектов к категории субъектов малого или среднего предпринимательства: для микропредприятий — с 60 до 120 млн рублей, для малых предприятий — с 400 до 800 млн рублей, для средних предприятий — с 1 до 2 млрд рублей ». Законпроект предусматривает внесение поправок в законы «О защите конкуренции» и «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров