$ 63.3067.21$54.33
25 марта 2015 года в 15:06

Ростех хочет выкупить долю в платёжной системе «Юнион кард»

Госкорпорация «Ростех» намерена приобрести долю в тольяттинской платёжной системе «Юнион Кард». Это позволит компании снизить зависимость от международных игроков на рынке платёжных систем в условиях санкций и выпустить собственную карту для сотрудников Ростеха и её «дочек». Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на информированного собеседника, пожелавшего остаться анонимным.

«Пока речь идёт о 25% плюс 1 акции в платёжной системе, однако впоследствии Ростех будет наращивать свою долю»,— сказал изданию источник, знакомый с планами компании. Планируется, что расчётным банком системы станет опорный банк Ростеха — Новикомбанк, а в итоге прекратится использование карт международных платёжных систем. В то же время один из источников говорит, что речи о полном отказе от сотрудничества с Visa и MasterCard на данном этапе обсуждения проекта не идёт.

«"Ростех" рассматривает вопрос сотрудничества с платёжной системой «Юнион Кард» в рамках создания современного высокотехнологичного инструмента реализации социальной политики корпорации. Все подробности о проекте в случае участия в нём корпорации будут освещены после подписания сторонами соответствующих документов», — прокомментировали «Коммерсанту» информацию о готовящейся сделке в Ростехе. «Юнион кард» и Новикомбанк пока никаких заявлений не делали.

Гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в апреле 2014 года включён в самый жёсткий санкционный лист США (SDN).

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров