$ 63.8768.69$54.94
25 марта 2015 года в 11:11

Райффайзенбанк прекращает автокредитование

Райффайзенбанк прекращает автокредитование

С 25 марта «Райффайзенбанк» прекращает выдачу новых кредитов на покупку легковых и коммерческих автомобилей и рефинансирование автокредитов. Об этом говорится в сообщении финансово-кредитной организации. В качестве причин такого решения называются «негативные тренды на отечественном автомобильном рынке» и «крайне низкий потенциал развития этого бизнеса в России в среднесрочной перспективе». Процедура погашения и условия по действующим автокредитам останутся неизменными.

Банк намерен сконцентрировать свои усилия на развитии других направлений розничного бизнеса (кредитных карт, ипотеки, потребительского кредитования), а также пассивных продуктов — депозитов.

Также в рамках оптимизации бизнеса «Райффайзенбанк» до 30 октября 2015 года планирует закрыть отделения в 15 городах России: Ангарске, Барнауле, Братске, Волжском, Златоусте, Иванове, Ижевске, Магнитогорске, Нефтеюганске, Советске, Ставрополе, Старом Осколе, Таганроге, Тольятти и Чите. По словам председателя правления «Райффайзенбанка» Сергея Монина, «дальнейшее сокращение сети продаж не планируется». После оптимизации операционная сеть банка будет насчитывать 177 отделений в 44 городах России.

«Райффайзенбанк» занимает 13-е место по размеру активов по итогам 2014 года, согласно данным «Интерфакс-ЦЭА». А также находится на 6-м месте в России по объему средств частных лиц и 9-м месте по объему кредитов для частных лиц по итогам 2014 года.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров