$ 63.8768.69$54.94
25 марта 2015 года в 17:05

Heinz объявила о слиянии с производителем шоколада Milka

Пищевые гиганты Heinz Company и Kraft Foods Group договорились о слиянии. Общий доход объединенной компании The Kraft Heinz Company составит $28 млрд, что позволит ей занять пятое место в мире и третье в Северной Америке по производству продуктов питания и напитков. Об этом говорится в совместном пресс-релизе двух компаний.

В новую объединенную компанию войдут восемь торговых марок стоимостью более $1 млрд, таких как Heinz, Estrellsa, Milka и пять брендов стоимостью $500 млн. Штаб-квартиры The Kraft Heinz Company будут находиться в Питссбурге и Чикаго. «The Kraft Heinz Company обязательно сохранит инвестиционный рейтинг. Компания планирует поддерживать текущие дивиденды Kraft Foods Group и в дальнейшем увеличить их», — говорится в заявлении Heinz. Сделка позволит сократить производственные расходы на $1,5 млрд к конце 2017 года.

Владельцы и акционеры Heinz будут контролировать 51% объединенной компании, а совладельцы Kraft Foods — 49%. Кроме того, акционеры Kraft Foods в конце 2015 года получат дополнительные дивиденды в размере $16,5 за одну акцию. Основные акционеры Heinz, бразильский инвестиционный фонд 3G Capital и холдинг Berkshire Hathaway, инвестируют в The Kraft Heinz Company $10 млрд. Эти компании купили Heinz в 2013 году за $28 млрд, что стало самой большой сделкой в пищевой промышленности за всю историю.

Председателем совета директоров компании станет глава 3G Capital Алекс Беринг, главный исполнительный директор Heinz Бернардо Хис назначен CEO объединенной компании. Действующий глава Kraft Foods Джон Кэхилл займет должность вице-председателя совета компании.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров