$ 63.9168.50$53.93
25 марта 2015 года в 22:28

Andreessen Horowitz инвестировал $20 млн в виртуальную реальность

Венчурный фонд Andreessen Horowitz инвестировал $20 млн в британский стартап Improbable, который разрабатывает технологии для моделирования игровых миров в режиме реального времени. Об этом сообщает изданиеThe Wall Street Journal.

Разработчик Improbable создает операционную среду, которая позволит конструировать обширные игровые миры и моделировать крупномасштабные симуляции в режиме реального времени. Если компания сможет доделать свой продукт, возможности стартапа заинтересуют не только представителей игровой индустрии, отмечает издание. «Почему невозможны масштабные бои с большим числом персонажей в одной локации? Почему игровые персонажи, не управляемые игроком, ничего не делают, когда игрока нет рядом? Куда подевался автомобиль, который я припарковал на этом месте в мой последней сессии? По сути, почему нет живой среды? В настоящем мире нет границ, которые ставит нам сервер. Мы постараемся убрать их и в виртуальном мире», —прокомментировал изданию CEO Improbable Герман Нарула.

Помимо Andreessen Horowitz, интерес к платформе проявлял один из основателей Skype Яан Таллин. Однако переговоры на данный момент ни к чему не привели, отмечает издание. Инвестиции в Improbable стали крупнейшим финансовым вливанием в разработку игровых платформ виртуальной реальности с момента инвестирования $75 млн в компанию Oculus VR, которую потом купил Facebook за $2 млрд.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров