$ 63.3067.21$53.89
24 марта 2015 года в 23:30

Налоговый режим для малого бизнеса может быть смягчён

Правительство направило в Госдуму проект закона о специальных налоговых режимах для малого бизнеса. Документ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации» опубликован на сайте правительства.

Планируется, что субъекты федерации получат возможность самостоятельно вводить налоговые льготы для малого бизнеса. Льготы будут действовать для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, и позволят уменьшить им налоговую ставку до 1-6%, при условии, что объектом налогообложения являются доходы. «Законопроект направлен на развитие малого и среднего предпринимательства за счет снижения финансовых и административных издержек путем установления на уровне субъектов Федерации и муниципальных образований специальных налоговых режимов», — комментируется в пояснительной записке к документу.

Кроме того, документ предусматривает возможность снижать до нуля налоги для впервые зарегистрированных ИП, работающих в сфере оказания бытовых услуг. Это правило будет работать и для бизнесменов, работающих по упрощенной системе налогообложения и для тех, кто пользуется патентной системой.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров