$ 63.9168.50$53.93
24 марта 2015 года в 12:29

В Красноярске бизнесмен вышел на пикет против памятника Сталину

Президент управляющего совета красноярской компании ГК «Сибирина» Сергей Волков устроил одиночный пикет в знак протеста против установки в городе памятника Сталину. Сегодня, 24 марта, он стоял у здания горсовета в ватной телогрейке с плакатом «Сталин — это трагедия моей семьи. Депутаты, не делайте больно» и встречал идущих на сессию депутатов. Об этом пишет сайт Dela.ru.

«Примерно час я стоял у входа в горсовет. Фуфайка и колючая проволока предназначались депутатам, которые ратуют за установку памятника Сталину. Однако почему-то депутаты стеснялись такого подарка, убегали, грубили», — сказал Волков Dela.ru. Он отметил, что некоторые депутаты прятались за своих коллег и не хотели брать фуфайки. А член фракции «Патриоты России» Владимир Кондрашев, по словам Волкова, даже попытался прогнать его.

В середине марта 16 депутатов местного горсовета попросили у краевых властей помощи в установке бронзового бюста Иосифа Сталина. Памятник хотят поставить «в преддверии празднования 70-летия Великой Победы над фашистской Германией». Сообщается также, что он уже изготовлен и отлит «за счёт средств жителей города Красноярска». Сейчас он находится на хранении в региональном комитете КПРФ. Первый секретарь Красноярского крайкома КПРФ Пётр Медведев подтвердил Dela.ru, что этот бюст — тот же самый, что в 2005 году красноярские коммунисты уже пытались установить в городе во дворе дома по улице Марковского.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров