$ 64.1568.47$53.94
23 марта 2015 года в 14:12

РБК продал сайт Qip.ru

Холдинг РБК продаёт портал Qip.ru вместе с сопутствующими сервисами группе частных инвесторов, говорится в пресс-релизе компании. Сам мессенджер QIP в сделку не вошёл. Сумма её не называется.

Новому владельцу досталась ключевая составляющая портала — почтовый сервис Qip.ru, агрегатор новостей News.qip.ru, образовательная база данных 5ballov.qip.ru; радио Radio.qip.ru, фотобанк Photo.qip.ru, сервис создания скриншотов экрана пользователя Shot.qip.ru, форумы Borda.ru и Forum24.ru, а также развлекательные сервисы: Aeterna.qip.ru, Horo.qip.ru и Kards.qip.ru — и бесплатный хостинг Qip.ru, а также пространство для хранения и обмена данными Files.qip.ru.

«Покупателем выступила команда, которая не первый год работает на рынке CPA-сетей и заинтересована в дальнейшем развитии проекта путём его консолидации с текущими активами и запуска новых продуктов на базе бренда QIP», — заявил генеральный директор входящего в РБК «Медиа Мир» и заместитель генерального директора РБК по технологиям Александр Кононенко. Он также сообщил, что команда Qip.ru в полном составе перешла к новым владельцам. По информации Roem.ru, покупателями стали акционеры Traffic.ru и ActionPay.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров