$ 63.3067.21$54.33
23 марта 2015 года в 17:49

IT-компании хотят заставить работать в Крыму

Министерство связи и массовых коммуникаций может включить в закон об ограничении госзакупок иностранного программного обеспечения поправку, которая обяжет иностранные IT-компании работать на территории Крыма. Об этом передаёт РБК со ссылкой на главу ведомства Николая Никифорова.

Новая поправка должна запретить участие в госзакупках компаниям, которые не работают на полуострове. Прежде всего речь идет о SAP, Oracle и Microsoft, чья выручка в России составляет более 180 млрд рублей, из которых доля государственных заказов — более 70%. Помимо разработчиков ПО запрет коснётся также компаний-дистрибьюторов. «Это предложили разработчики на нашей предыдущей встрече. Я ещё не видел итогового перечня предложений. Уверен, что там этот пункт будет», — пояснил Николай Никифоров. Проект о импортозамещении программных продуктов отечественными находится на стадии публичного обсуждения до 27 марта.

По информации РБК, аналогичное предложение готовит комиссия по стратегическим и информационным системам Комитета Госдумы по науке и наукоёмким технологиям.

Из-за санкции ЕС и США в Крыму была прекращена работа многих компаний, таких как Apple, Amazon, Google, eBay.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров