$ 63.3968.25$53.00
23 марта 2015 года в 16:51

Страховка по вкладам может вырасти до 2,5 млн рублей

Комитет Госдумы по финансовому рынку может повысить сумму страхового возмещения по банковским вкладам физлиц с 1,4 млн рублей до 1,7–2,5 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампреда комитета Анатолия Аксакова.

«Предложение возникло как идея после того, как появилось поручение председателя правительства о необходимости проработать механизмы выплат компенсаций вкладчикам банков, у которых отозвали лицензию», — сказал Аксаков «Интерфаксу». Он отметил, что предлагается компенсировать только сумму вклада за вычетом процентов по нему.

В данный момент правительство РФ работает над возможными изменениями в схеме страхового возмещения по вкладам физлиц, размещённым в обанкротившихся банках. По поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, этим занимаются Министерство финансов и Министерство экономического развития совместно с Банком России и Агентством по страхованию вкладов.

Глава Сбербанка Герман Греф уже предложил возмещать клиентам лопнувших банков не 100, а 90% от суммы вклада. Он рассчитывает, пишут «Ведомости», что такая мера заставит россиян более ответственно выбирать банк, которому они отдают свои деньги.

Сумма страхового возмещения последний раз пересматривалась в декабре 2014 года: была увеличена с 700 000 рублей до 1,4 млн рублей.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров