$ 63.3067.21$54.33
21 марта 2015 года в 11:18

Круглая печать больше не нужна

Госдума отменила обязательное использование круглой печати для хозяйственных обществ — соответствующий законопроект был принят во втором чтении в пятницу, 20 марта. До этого каждое хозяйственное общество должно было иметь круглую печать с указанием названия на русском языке и места нахождения, сообщают «Вести».

Запрета на круглую печать законопроект не предусматривает. Он указывает на возможность использования наравне с печатью других, более современных способов идентификации — электронной подписи, голографических печатей и специальных бланков компаний. Это должно облегчить процедуру регистрации юрлиц и сделать процесс ведения бизнеса и взаимодействие с госорганами более лёгким, считают авторы закона. Ожидается, что принятие законопроекта в итоге позитивно отразится на позиции России в рейтинге Doing Business Всемирного банка.

Изменения будут внесены в Гражданский и Арбитражный процессуальный кодексы, Трудовой кодекс, законы «О рынке ценных бумаг», «Об акционерных обществах», «Об обществах с ограниченной ответственностью», «О госрегистрации прав на недвижимое имущество», «Об ипотеке».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров