$ 63.3067.21$53.89
21 марта 2015 года в 11:53

АвтоВАЗ может купить поставщика деталей для Lada

АвтоВАЗ может выкупить ряд активов холдинга «Объединенные автомобильные технологии» — своего важного поставщика и крупнейшего российского производителя автокомпонентов. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к сделке. Сумма самой сделки неизвестна, соглашение о намерениях может быть подписано в начале будущей недели.

К АвтоВАЗУ, по информации РБК, возможно, перейдут разные доли во всех 13 предприятиях ОАТ, расположенных в пяти регионах России. Не исключено, что контроль над ними нужен АвтоВАЗу для того, чтобы избежать проблем с поставками автокомпонентов. ОТК производит детали для всех моделей АвтоВАЗа, ГАЗа, УАЗа и автомобилей Nissan Almera, Teana, X-Trail, Renault Largus, Sandero и КамАЗ. В октябре 2014 года он поднял цены на автокомплектующие и сорвал график поставок, в результате сборочный конвейер «Калины» и Granta не работал четыре дня.

АвтоВАЗ и «Ростех» — один из владельцев «Объединенных автомобильных технологий» — пока никак не прокомментировали ситуацию. Как стало известно РБК, практически весь топ-менеджмент ОАТ, включая гендиректора Михаила Кучинского, в пятницу, 20 марта, написал заявления об увольнении. Они выступали против совместного с АвтоВАЗом управления холдингом.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров