$ 63.3067.21$54.33
20 марта 2015 года в 19:06

Tag Heuer совместно с Google и Intel выпустит «умные» часы

Швейцарский производитель часов Tag Heuer объединится с Google и Intel для выпуска умных часов. Об этом представители компании объявили вчера на выставке часовой промышленности Baselworld, сообщается в пресс-релизе Tag Heuer.

По информации агентства Bloomberg, Tag Heuer будет заниматься дизайном и производством часов, Google предоставит свою операционную систему Android Wear и будет разрабатывать программное обеспечение, а Intel — платформу SoC. Выпуск часов назначен на конец 2015 года, тогда же объявят о стоимости продукции. Аналитики Bloomberg считают, что стоить умные часы будут не принципиально дороже конкурирующей модели Apple Watch. «Разница между часами Apple и часами Tag Heuer проста: одни называются Apple, а другие — Tag»,— прокомментировал глава компании LVMH, которой принадлежит Tag Heuer, Жан-Клод Бивер.

Согласно исследованию компании Strategy Analytics, мировой рынок умных часов вырастет с 4,6 млн в 2014 году до 28,1 млн единиц в 2015 году. Большую часть рынка, по мнению компании, займет Apple, на долю которой придётся более 55%.

За последнее время на рынок смарт-часов вышло несколько крупных швейцарских компаний: Swatch, Breitling, Montblanc и Frederique Constant. Они собираются производить разные продукты, начиная от устройств для обмена сообщениями, которые должны крепиться на ремешок часов, заканчивая золотыми часами с фитнес-трекером.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров