$ 63.9267.77$54.94
20 марта 2015 года в 10:00

Российские автодилеры готовы подать в суд на импортера General Motors

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» заявила, что её участники понесут значительные убытки от ухода части брендов General Motors из России. Организация не исключает возможности подачи коллективных исков к российскому дистрибьютору марок концерна. Об этом пишет РБК со ссылкой на президента ассоциации Владимира Моженкова. На представителей этой организации приходится до 40% продаж автомобилей в России.

«Еще никакого дилера из данных брендов официально не оповестили, никакого документа нет. Поэтому мы сказали, что оставляем за собой право, а дальше будем смотреть за развитием событий, потому что это удар по всему российскому рынку», — заявил РИА Новости Моженков.

18 марта американский производитель автомобилей General Motors объявил, что из-за низкого объема продаж в последние полтора года с российского рынка уходят Opel и Chevrolet. Кроме того, концерн собирается к середине 2015 года законсервировать свой завод в Петербурге и прекратить контрактную сборку Chevrolet Aveo на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, но при этом оставить производство и продажу Chevrolet Niva. В России пока останутся премиальные марки GM — Corvette, Tahoe и Camaro.

19 марта о приостановке импорта в Россию также объявила компания SsangYong.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров