$ 63.9168.50$53.00
20 марта 2015 года в 13:18

Amazon будет доставлять заказы беспилотниками

Интернет-компания Amazon получил от Федерального агентства гражданской авиации США разрешение на доставку товаров клиентам с помощью беспилотных устройств. Правда, запускать дронов можно будет только в светлое время суток и на высоте не более 120 метров, говорится в сообщении ведомства.

Amazon получил экспериментальный сертификат на пригодность к летной эксплуатации на одну из моделей дронов, разработанных в рамках программы в программы Amazon Prime Air. Сертификат также требует, чтобы за работой беспилотников во время всех их перемещений следил пилот, имеющий лицензию и свидетельство прохождения медицинского обследования. Компания также должна будет каждый месяц сообщать регулятору о тестовых полётах и возможных поломках.

В ведомстве также поясняют, что разрешение было выдано в виде исключения из общего правила. Сейчас использовать беспилотники в воздушном пространстве США не разрешается. Кроме того, сертификат выдан на определенную модель дрона, поэтому если в его конструкцию будут внесены какие-либо изменения, компании придется получать новый документ.

Покупатели смогут получать свои заказы в течение 30 минут после подтверждения. Беспилотники смогут доставлять товары весом до 2,3 кг.

Amazon — крупнейший онлайн-магазин в мире. Глава компании Джефф Безос анонсировал старт разработки беспилотников для доставки грузов покупателям в декабре 2013 года.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров