$ 64.1568.47$54.46
18 марта 2015 года в 10:36

Онлайн-кинотеатр TVzor Максима Ноготкова подал заявление о банкротстве

Онлайн-кинотеатр TVzor подал заявление о банкротстве и готовится к закрытию. Менеджмент проекта уже ведёт переговоры с потенциальными инвесторами о развитии технологии, на основе которой работал кинотеатр, сообщает «Коммерсант». Владелец онлайн-кинотеатра TVzor является основателем группы компаний «Связной» Максим Ноготков. Он вложил в проект более $35 млн и пока ситуацию не комментирует.

Управляла онлайн-кинотеатром компания «Тивизор», 100% акций которой принадлежат кипрской Los Frescos Trading Ltd., которую контролирует другая кипрская компания — Trellas. Последняя, в свою очередь, управляет бизнесами Максима Ноготкова. В конце прошлого года Trellas не смогла рассчитаться по кредиту на сумму в $120 млн с компанией Михаила Прохорова ОНЭКСИМ, после чего права требования по этому кредиту выкупила компания Solvers Олега Малиса. Счета Trellas были заблокированы. Тогда же, по свидетельству гендиректора TVzor Михаила Непомнящего, резко прекратилось финансирование проекта. Основными кредиторами TVzor выступали другие структуры Ноготкова, среди которых Связной Банк. На прошлой неделе он уже подал в арбитражный суд Москвы иск о взыскании с TVzor и Trellas 123 млн рублей задолженности по кредиту.

На рынок онлайн-проект TVzor вышел в 2014 году. Его бизнес-модель строилась на дистрибуции телеприставок через розничные сети потребительской электроники. Позже компания стала зарабатывать на онлайн-прокате фильмов без рекламы. В ноябре 2014 года сервис запустили на Smart-TV Samsung и LG. Среди поставщиков контента для TVzor были и российские, и западные дистрибьюторы. В частности, Bazelevs, «Централ Партнершип», «Люксор», «Парадиз», Viacom.

В прошлом месяце стало известно о закрытии в связи с финансовыми трудностями другого интернет-проекта Максима Ноготкова — цифрового магазина Svoy, который в течение 4 лет продавал видеоконтент, музыку и книги.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров