$ 63.3067.21$54.33
18 марта 2015 года в 11:34

Фабрика «Глории Джинс» в Луганске возобновила работу

Простаивавшая семь месяцев фабрика российской компании «Глория Джинс» в Луганске возобновила производство. По словам председателя совета директоров компании Владимира Мельникова, на работу вышли примерно 500 из 1700 тысяч работников, пишет РБК.

Фабрики в самопровозглашённой Луганской народной республике, по словам Мельникова, практически не контролировались с июня 2014 года. «Директора заводов говорят, что пришли бандиты, машинки забирают. Я сказал: закройте фабрики, мы же деньги не платим», — описывал ситуацию Мельников в интервью журналу «Сноб». В итоге фабрики, по его словам, удалось сохранить в приемлемом состоянии благодаря сотрудникам компании, добровольно охранявшим предприятия. По оценке компании, остановка производств на Украине обошлась «Глории Джинс» примерно в 2 млрд рублей. Но несмотря на это, выручка «Глории Джинс» в 2014 году увеличилась на 15,9% по сравнению с 2013-м, до 32 млрд рублей с НДС. На восстановление луганской — самой крупной и высокоэффективной фабрики в регионе — потребуется 10–20 млн рублей, считает Мельников. На все предприятия в ЛНР — около 1,5 млрд рублей.

На данный момент, по мнению директора консалтинговой компании FAS Александра Ланецкого, которое приводит РБК, главная проблема «Глории Джинс» в Луганске — неясный правовой статус республики и её налогового законодательства. Луганское ПАО «Глория Джинс» сейчас платит налоги в Луганске, чьё налоговое законодательство, по свидетельству Мельникова, идентично украинскому.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров