$ 63.3067.21$54.33
18 марта 2015 года в 02:07

Facebook объявил о запуске своей платежной системы

Facebook добавит в свой мессенджер функцию денежных переводов между пользователями соцсети. Она будет доступна владельцам персональных компьютеров и устройств на iOS и Android. Первые три месяца платежи в фейсбуке смогут совершать только жители США. Об этом говорится в сообщении социальной сети. Комиссию за транзакции Facebook брать не будет.

О том, что Facebook работает над собственной платежной системой, стало известно в октябре 2014 года, когда студент Стэнфордского университета США взлома код мессенджера и обнаружил функцию денежных переводов.

Facebook сообщает, что у компании есть опыт работы с переводами — в день через сервера проходит более 1 млн транзакций от рекламодателей и пользователей игр. Система будет защищена PIN-кодом и сенсором Touch ID. Помимо технических средств защиты в компании появится специальный отдел, который будет выявлять случаи мошенничества.

Чтобы воспользоваться услугой, пользователю нужно будет выбрать иконку с изображением значка доллара в окне переписки, ввести сумму и внести данные своей банковской карты. Для последующих переводов сервис предложит пользователям создать PIN-код. Перевод может идти от одной минуты до трёх рабочих дней. Изначально переводить деньги можно будет только людям, которые находятся в списке друзей на фейсбуке. Как отмечает New York Times, это позволит Facebook начать конкуренцию с Apple, которая занимается продажей видео и музыки. Однако издание не исключает, что в будущем соцсеть может выйти и на коммерческий рынок.

Существует несколько крупных мессенджеров, позволяющих совершать денежные переводы. Эта функция доступна в китайских WeChat и Alipay, аудитория которых насчитывает десятки миллионов человек. В середине марта основатели радиостанций «Джаз» и «Классик» Арнольд и Елена Уваровы вложили 5 млн евро в новую социальную сеть BlaBla, которая должна зарабатывать на комиссии с денежных переводов между пользователями.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров